Новости

CREDO выбрал лучших

В рамках проведения Всероссийского жилищного конгресса и Конгресса по зарубежной недвижимости INFOREAL состоялась церемония награждения победителей конкурса CREDO.

29 сентября в ресторане «Чаплин Холл» состоялось торжественное награждение победителей Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO, который прошел в рамках Всероссийского жилищного конгресса и Конгресса по зарубежной недвижимости INFOREAL. Победителей выбирали в девяти основных и шести внеконкурсных номинациях.

Ваш браузер не поддерживает проигрывание видео



Как рассказал БН научный руководитель Гражданского жилищного форума, ректор головного института «Высшая школа недвижимости» Вячеслав Пермяков, победителей выбирали по трем качествам – инновационности, научности подхода к бизнесу и результативности.

Достойнейшие из лучших

В этом году заявки на участие в конкурсе подали свыше 30 организаций. Члены жюри конкурса проделали колоссальную работу – из десятков профессионалов рынка недвижимости нужно было выбрать лучших.

За личный вклад в развитие рынка недвижимости награду получил депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета Госдумы Федерального Собрания по строительству и земельным отношениям Сергей Петров. «Я очень дорожу этой наградой – для меня это признание заслуг всего строительного сообщества и кредит доверия на будущее», – заявил депутат в своем выступлении.

Также награду за личный вклад в развитие рынка недвижимости и премию «Человек года» получила президент СРО НП «Профессиональные риэлторы Омской области» Нина Карпенко. «CREDO – это достойная оценка заслуг нашей саморегулируемой организации, которая, кстати, была первой СРО по недвижимости в России», – рассказала Нина Карпенко.

Лучшей организацией-застройщиком на рынке многоэтажного жилищного строительства жюри конкурса признало «Городскую домостроительную компанию» (ГДСК), работающую на рынке Петербурга.
В номинации «Лучшая организация-застройщик на рынке малоэтажного и загородного жилищного строительства» победу одержала компания Kaskad Family (Москва).
Лучшей риэлторской организацией на рынке городской недвижимости стал Пермский торговый дом недвижимости (Пермь).
Лучшей риэлторской организацией на рынке загородной недвижимости стало агентство недвижимости «Прогаль» (Санкт-Петербург).
В номинации «Лучшая кредитная организация на рынке ипотечного кредитования» победу одержал Газпромбанк.
«Лучшая брокерская организация на рынке ипотечного кредитования» — Санкт-Петербургское ипотечное агентство.
Лучшей российской брокерской организацией на рынке зарубежной недвижимости» жюри признало корпорацию «Адвекс» (Санкт-Петербург).
Лучшим СМИ, освещающим российский рынок недвижимости среди печатных изданий, стала газета «Строительный еженедельник. Ленинградская область», среди интернет-СМИ победу одержал сайт Cottage.ru (Москва).


Согласно положению «О конкурсе CREDO» в этом году жюри ввело специальные внеконкурсные номинации.

Так, за вклад в развитие государственных жилищных программ в Петербурге наградили директора ГУ «Горжилобмен» Сергея Филимонова (Санкт-Петербург).
За личный вклад в развитие цивилизованных отношений на рынке недвижимости Северо-Западного федерального округа награду получил председатель совета директоров Группы компаний «Регион» Василий Лыткин (Архангельск).
Лучшей компанией по реализации государственной программы «Военная ипотека» признали ООО «Группа компаний «ЮРИНФО-Недвижимость» (Санкт-Петербург).
Череповецкой ассоциации риэлторов вручили приз как профессиональному сообществу, добившемуся наиболее заметных успехов в 2010-2011 годах.
За динамичное развитие на рынке недвижимости наградили агентство недвижимости «Амира-Н» (Санкт-Петербург), за вклад в развитие межрегиональных отношений участников рынка недвижимости — агентство недвижимости «Вариант» (Санкт-Петербург).

Соревнование профессионалов

По завершению торжественной церемонии награждения участники Всероссийского жилищного конгресса и Конгресса по зарубежной недвижимости INFOREAL обсудили различные вопросы профессиональной деятельности.  
По словам председателя жюри конкурса, депутата Законодательного собрания Петербурга Анатолия Костерева, CREDO – это, в первую очередь, соревнование профессионалов, мастеров своего дела. «Число желающих участвовать в нем растет с каждым годом. Эта тенденция – следствие объективности и беспристрастности членов жюри. Победителей выбирают отнюдь не только по критериям эффективности их работы. Мы смотрим, насколько порядочно компания работает на рынке, как относятся к ней клиенты. Понимая это, участники рынка стараются повысить уровень профессионализма в своей работе. В этом отношении CREDO стал своеобразным механизмом улучшения качества услуг на рынке недвижимости», – рассказал Анатолий Костерев.

По его словам, участвуя в конкурсе, компании повышают уровень своей дисциплины. «В этом отношении CREDO способствует улучшению ситуации на рынке недвижимости, формированию новых, прогрессивных методов работы, повышает качество оказываемых услуг», – добавил Анатолий Костерев.
По его словам, в этом году на участие в конкурсе было подано гораздо больше заявок, нежели в прошлом. «За время своего существования CREDO стала одной из главных наград на рынке недвижимости. Уверен, что конкурс продолжит свое развитие», – резюмировал он.

Справка:

Национальный конкурс в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO проводится с 2007 года. За это время лауреатами этой престижной награды стали более 40 коммерческих и некоммерческих организаций, а также персоны, внесшие значительный вклад в развитие рынка недвижимости.
   


10.10.2011 00:00 | Источник:  http://www.bn.ru/articles/2011/09/30/86393.html